【叶ALL】当恋人变成团子

摸鱼小段子,一段一个1v1的cp,每段都是一个独立的平行时空,原著架空背景。

假如某天,叶修发现自己的恋人变成了一只团子,而且某种神秘的世界意志(其实就是作者懒得编)让他们都心知肚明团子在十二个小时之后会自动变回去……

私设团子是可以使用自己账号卡的技能的,不过攻击力和技能范围就大幅缩水了。

本篇涉及cp:叶喻、叶黄、叶王

特别鸣谢我的缪斯女神 @莲初 ,你是此文诞生和成熟的最大功臣!

 

1.叶喻

 

就算变成了团子,喻文州也绝对不是一只普通的团子。

他是一只浑身上下黑漆漆的会用咒术的爱吃白斩鸡的团子。

 

叶修慢条斯理地把白斩鸡肉剥离下来,然后将骨头扔到碟子里那小小一堆鸡骨头中间。

那双圈内公认极其漂亮堪称赏心悦目的手舞动着,将鸡肉撕成一小条一小条。

然后他伸出一只手捻起一条肉丝,递到安安静静坐在原地、只一双眼睛骨碌碌跟着他手上的鸡肉动的团子面前。

团子张开嘴吞进肉丝,仿佛只是顺势而为的无意般舔了舔叶修的手指,眼睛感谢似地弯了一弯。

 

别问我为什么一只连话都不会说的团子会有嘴巴还能吃东西,我也不知道。

也别问叶修和喻文州,他们一个忙着拆鸡肉,一个忙着卖萌撒娇求投喂,二人世界过得浑然忘我。

 

叶修看着团子因为咀嚼而一鼓一鼓的两腮,感觉心已经软成了一大块棉花糖。

他戳了戳团子,发现手感非常不错,于是又多戳了几下。

被叶修点评为“终于表里如一了”的黑漆漆的团子慢吞吞地挪动着,不过速度实在太慢,叶修轻而易举就能追上继续戳。

团子眼睛里噌地一声闪过一道寒光,两道迷你型诅咒之箭贴着叶修的手指飞过。

“你老实点啊喻文州。”叶修的动作顿了顿,然后变本加厉地对着团子好一顿揉搓,“想想你的白斩鸡在谁手里!”

团子变成了蚊香眼,肚皮朝上彻底放弃了动作。

 

叶修继续着他的投喂大业。

写作投喂,读作调戏。

时不时地就把鸡丝放到团子眼前,然后突然移位,逗得团子跟着左冲右突,虽然因为动作迟缓而从来都没跟上过。直到逗得心满意足了,叶修才直接把鸡丝给团子吃掉。

第一次他这么干的时候,团子狠狠咬了他一口,然而悲剧的是,对于叶修来说这根本就不痛不痒毫无威慑力。

第二次他这么干的时候,团子冷静地坐在桌上,眼睛依旧跟着鸡肉转,然而愣是没动,最后还是叶修自己觉得无趣了才罢休。

当叶修再一次如法炮制,唰的一声将手指从团子嘴边抽开的时候,团子眼中又一次噌的一声闪过一道寒光。

这次不再是诅咒之箭了,而是六星光牢。

小小的六芒星闪现,十分“恰巧”地牢牢封印住叶修拿着鸡丝的手指,没有浪费一点覆盖范围。

团子不温不火慢悠悠地挪到手指前,张嘴吞下战利品。

 

“不愧是文州,预判一如既往地精准啊。”

叶修夸张地感慨道,笑容里却带着真实的骄傲。

团子蹭了蹭他的手指催着他继续投喂,眉眼弯弯。


 

2.叶黄

 

就算变成了团子,黄少天也绝对不是一只普通的团子。

他是一只自带一根蓝色的叫冰雨的牙签、头上还会时不时飘出文字泡的团子。

 

文字泡是实心的,里面其实没有任何内容。

可是这并不重要——仅凭借着冒出的文字泡的大小和密度,当然再加上一点上下文,叶修基本上能够猜到黄少天想说什么。

于是一个人负责说话一只团子负责放文字泡,双方竟也能“吵”得无比和谐。

写作吵架,读作充满活力的日常交流。

 

叶修发现自己不知不觉就有了一个奇怪的习惯性动作:戳爆文字泡。

文字泡都是蓝色的,表面光滑,有点弹性,不过很是脆弱,稍稍用力一戳就会“啪叽”一声爆开来,化作一团冷气四下一窜就没影儿了。

这时正是夏天最热的时候,即使开着冷气,闷窒感还是挥之不去。文字泡爆炸时带来的短暂的清凉感觉简直能叫人着迷。

一开始黄少天还会用更密集体积更大的文字泡表达抗议,后来发现这没用,作为一个职业选手,叶修的手速和准头随便飙一飙就能异常精确地在第一时间全灭所有文字泡。

更过分的是这家伙还能用两只手十只手指左右包抄,简直不给文字泡一点活路。

于是,团子为了保护文字泡宝宝们,悍然拔剑……哦不,拔牙签。

朝着叶修的手指戳戳戳。

 

别问我一个团子怎么哪来的手能拔牙签握牙签。这种高深玄奥的设定我也不知道。

也别问叶修和黄少天。他们一撩一炸一戳一闪角色自动分配可默契玩儿得可开心了,看着就觉得眼睛疼,敢去打断的都是不畏冰雨和散人快打的勇士。

 

叶修笑着躲,偶尔被刺中一两下也不是很痛,连皮都没破。

黄澄澄的团子身法灵活地在桌子上辗转腾挪追着他的手,头上文字泡一个接一个冒出来像是一串密集的鼓点,叶修甚至可以直接在脑内自动配音配字幕:三段斩!拔刀斩!回风式!落英式!仙人指路!剑定天下!剑影步!看剑看剑看剑!

别说,这些招式还学得挺像模像样的。

对于一只团子而言,这一点简直难能可贵。

躲着躲着,一不注意后背便碰到了墙再没法后退。

叶修动作一乱,团子头上立时冒出了一个巨大的文字泡。

叶修直觉那里面要是有内容的话一定是巨大无比的“机会”两字。

冰雨直刺而来,叶修认出了那个招式——幻影无形剑。可是因为刚才一瞬的措手不及,他已经失去了回避的时机。

连击一下,两下,三下……

黄少天的操作自然毋庸置疑,所有攻击都打在同一点上。连他自己都没有意识到这习惯性的操作出现在现实之中时会有什么效果。

有一个词,叫做水滴石穿。

 

“嘶——”

本来漫不经心地笑着任戳的叶修忽然露出了吃痛的表情,虽然只有短短一瞬。

团子怔了一下,猛地扔了牙签,愣愣地看着叶修手指上慢慢变大的一颗血点,整只团子的颜色肉眼可见地灰暗下去。

叶修用另一只手摸摸他:“一点都不疼,没事。”

确实不疼,和在医院验血时被扎的一针差不多,一瞬的刺痛之后就没什么感觉了,不刻意采集的话也不会出几滴血。严格来说,甚至算不上伤口。

变成土黄色的团子垂头丧气地挪过来,没精打采地舔了舔伤口,眼巴巴地望着叶修,连头上慢吞吞冒出的孤零零一个大文字泡都变成了灰色。

“这句‘对不起’我接受了。”叶修单手捧起团子轻轻戳了戳,“现在交给你一个艰巨的任务,我不记得咱家的酒精棉放哪了,少天大大知道的话带我过去一下呗?”

团子眨巴眨巴眼睛,从他的手掌上跳了下去。

“你的宝贝冰雨不要了?拿着防身也好啊。”叶修拿起那根被丢弃的牙签逗他。

团子嫌弃地看了一眼那根牙签,没理叶修。

他恢复成了明亮的黄色,一路蹦一路飘着蓝色的文字泡,向着房间另一边放常规药物的储藏柜跑去。

叶修懒洋洋地拖着脚步跟在后面。

 

在彼此面前,他们满身破绽,毫无防备。

只在彼此面前。


 

3.叶王

 

就算变成了团子,王杰希也绝对不是一只普通的团子。

他是一只自带看穿一切的大小眼和华丽的星屑环绕效果的团子。

 

在他心情压抑的时候,身周的星光都是半亮不亮的,一点一点有气无力地挪动着。

叶修叹了口气,轻轻揉了揉他。

“好啦,别忧心了,大不了明天早上我替你去微草给那些孩子做复盘。”

王杰希挪着圆滚滚的身体转过身来看着他,整个团子都绷得紧紧的。不过绕着他飞的星星亮度高了一些,速度略微活跃起来。

叶修用两只手掌捧起他,神色柔和。

“只是十二个小时而已,杰希大大。就算到时候没变回来……”

团子轻微地动了动。

“有我在呢。”他看着那双难得将不安情绪外露的眼睛,微笑起来,“我总是有办法的,你知道。”

就像是被施了什么神奇的魔法,团子慢慢放松下来。他身周的星屑熠熠闪耀着,越飞越快、数量越来越多,轨迹飘忽得像是赛场上魔术师神出鬼没的身影;不停地有星光从中脱离,落到叶修的手上,停在原地闪烁起来。

金光闪闪的团子蹭了蹭捧着自己的手掌,突然跳上了叶修的头顶,洒了这个房间内唯一的人形一身的星星。

“嘿大眼儿!我可刚洗过头!”叶修故作无奈地喊,拉开被子上床关灯闭眼。他们本来就打算睡觉。

团子晃悠悠地从他头发上滚下来,窝进暖烘烘的头颈里,不动了。

 

次日早上,又洗了次头的叶修站在镜子前擦着头发。干净清爽,没有任何不科学的光点,很好,可以见人了。

嗖的一声,一只团子走位风骚地飞过,留下一头一脸的星星。

可以,这很魔术师。

叶修哭笑不得地抹了把脸:“我竟不知道现在连个团子都会飞了……”

轻盈的星屑洋洋洒洒地围绕着他,就好像一个小小的团子努力想要做到的,温柔的拥抱。

评论(39)
热度(358)

© 负者歌途_一条咸汪 | Powered by LOFTER

关于

所有文章谢绝转载,除非单独授权。
脑洞狂魔,习惯性话唠,爆字数是常态。
近期嗑的cp:全职高手-叶all;FFVII-SC;FFIX-ZKZ;HP/FB-GGAD、家长组、骨科
三次元忙,长文有心无力。
入坑总是晚N年,2≤N≤ 20。
黑历史永无止境。